Emilien NOUALS a repris l’exploitation familiale en 2013 … pour ceux qui s’en souviennent, cette année la région se retrouve sous les eaux. A la pisciculture, les dégâts sont énormes, la boue et la végétation ont pris possession des bassins, les clôtures sont arrachées. Loin de se décourager, Emilien lance un financement participatif pour permettre le curage des bassins. Le pari est réussi et le 14 juin 2015, la pisciculture, nouvelle génération, est inaugurée.
Depuis, la production se développe, toujours dans le respect des valeurs d’origine : préservation de la biodiversité, alimentation de qualité supérieur, élevage de l’œuf à la truite, vente en circuit court, contact avec les consommateurs.
Depuis sa reprise, Emilien respect également la charte européenne de l’agriculture biologique et c’est en janvier 2018 que le label AB est obtenu.
Il est possible de se rendre sur son site de production pour pêcher des truites, acheter des produits et bientôt, consommer des plats à base de truite, préparés sur place.