Tarte à la courge

Ingrédients :

  • 400 g de courge,
  • 1 échalote,
  • 300 g de champignons,
  • 2 œufs,
  • 20 cl de crème épaisse ou crème végétale (riz, amande, avoine, soja…),
  • 50 g de fromage râpé,
  • pâte brisée,
  • noix de muscade, sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four th. 6.

  1. Epépiner, peler et couper la courge en morceaux.
  2. Faire cuire 20 min à la vapeur.
  3. Terminer en écrasant pour obtenir une purée épaisse.
  4. Battre les œufs.
  5. Emincer les champignons et les faire cuire doucement dans une sauteuse.
  6. Faire revenir l’échalote et mélanger à la courge, aux champignons et oeufs battus, crème.
  7. Ajouter la noix de muscade et le fromage.
Trouver une recette
Type de repas